Банкротство на миллиарды: сколько денег требовали истцы в тюменском арбитраже в июле?

Банкротство на миллиарды: сколько денег требовали истцы в тюменском арбитраже в июле?
Банкротство на миллиарды: сколько денег требовали истцы в тюменском арбитраже в июле?
5 августа 2019, 16:37ОбществоФото: pixabay.com
«Наш город» продолжает следить за судебными спорами в Тюменском арбитраже. На этот раз мы посмотрели самые дорогие по финансам разбирательства за июль, а также узнали, почему эти деньги хотели получить истцы.

«Московский кредитный банк» vs «АНПЗ-Продукт»

Кредитор обратился с иском в Арбитражный суд Тюменской области 5 июля. Требует московский банк банкротства. В заявлении указано, что у ответчика имеется невыплаченная более трех месяце кредиторская задолженность в размере 4,5 млрд рублей. В эту сумму входит просроченный основной долг, просроченные проценты и сумма срочных процентов.

Также истец хочет утвердить временного управляющего.

На сайте «АНПЗ-Продукт» указано, что фирма является официальным дистрибьютором Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Однако в мае временно приостановила реализацию продукции АНПЗ.

Между тем, 12 июля арбитраж принял заявление к производству. В дело также вступил «Промсвязьбанк». В качестве третьих лиц участвуют УФРС, УФНС, УФССП по Тюменской области и Ассоциация «Национальная организация арбитражных управляющих».

«Свеза» vs Альмира Каримова

Истец через суд хочет взыскать с ответчика 159,5 млн рублей убытков, причиненных недостоверными заявлениями продавца доли в уставном капитале ООО «Тюменский фанерный завод».

А спор указан как корпоративный.

Телеграм-канал «Повестка» более подробно рассказывает о сути спора. Так, там сказано, что в прошлом году компания купила у Каримовой три юридических лица – «Тюменский фанерный завод», «Тюменская фанера» и «Фанторг», возникших на месте «Тюменского фанерного комбината», где она была руководителем. А потом работала на заводе как представитель «Свезы».

Дело тюменский арбитраж принял к производству и назначил заседание на 10 августа.

«Свеза» работает в России с 1997 года. На сайте компании указано, что фирма выпускает 1,4 млн кубических метров высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» vs «Сибстройремонт»

В данном деле спор касается задолженности и неустойки. Именно из-за этого ЗапСибНефтехим обратился в суд. Сумма – 130,3 млн рублей. Исковое заявление было подано 15 июля. На следующий день оно было принято к производству.

«ЗапСибНефтехим» является частью Тобольской промышленной площадки, которая объединяет на сегодняшний день три крупных производства: мономерное, полимерное и электротеплопарогенерации.

«Сибстройремонт» расположен в Омске. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

«31 Государственный проектный институт специального строительства» vs «Запсибгазпром – Газификация»

Главной причиной этого спора также являются долги. Истец требует взыскать с застройщика ямальских микрорайонов в Тюмени 124,7 млн рублей задолженности и неустойки. Суд будет рассматривать дело 14 августа. На этот день назначено предварительное заседание.

«31-й Государственный проектный институт специального строительства» — головная организация по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики.

«Сибстройремонт» vs «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат»

Здесь компании, о которых мы писали чуть выше, поменялись местами. В данном деле «Сибстройремонт» требует взыскать с ЗапСибНефтехима 120 млн рублей за исполнение обязательств по договорам подряда. Дело принято, а на 21 августа назначено заседание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter