Ученый из Урала говорит, что скоро человека будут лечить не лекарства, а технологии

Ученый из Урала говорит, что скоро человека будут лечить не лекарства, а технологии

3 ноября 2019, 12:39ОбществоPhoto: Наш город / pixabay.comУченый из Урала говорит, что скоро человека будут лечить не лекарства, а те
В Тюмени проходит конгресс «Человек и лекарство. Урал-2019». На нем с докладом о медицине будущего выступил учёный РАН Валерий Черешнев из Екатеринбурга.

На тюменском конгрессе «Человек и лекарство. Урал – 2019» выступил академик РАН Валерий Черешнев.

Учёный говорил о медицине будущего. Академик уверен, что в будущем врач не будет лечить человека таблетками, он будет управлять человеческим организмом с помощью технологий.

«Лекарства нагружают почки печень человека, а технологии помогут человеку вылечиться за счет ресурсов его организма. Одним из таких ресурсов считается геном человека. Предполагается, что врачи будущего будут воздействовать с помощью технологий на генную и иммунную систему», - говорит ученый.

Черешнев особо верит в эксперименты со стволовыми клетками человека.

«Стволовые клетки можно хранить в холодильнике, а потом вырастить из них любой орган», - пояснил он.

Также ученый рассказал о методах 3D-печати органов. В Америке с помощью 3D-печати создали почки и печень. В России напечатали щитовидную железу.

Валерий Черешнев вспомнил про мальчика из Кореи. В 2015 году ему пересадили человеческие уши, которые были выращены на свинье.

-«С пересаженными ушами мальчик живет четыре года. Это сложный процесс, но осуществимый», - говорит ученый.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter