Тюменским «Водоканалом» заинтересовалась прокуратура

Тюменским «Водоканалом» заинтересовалась прокуратура

3 августа , 12:33ОбществоPhoto: 1MiТюменским «Водоканалом» заинтересовалась прокуратура.
После негативных публикаций о качестве воды прокуратура инициировала внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал», сообщили в ведомстве.

Региональная прокуратура после публикаций в сети«Интернет» о качестве воды в Тюмени инициировала внеплановую проверку «Тюмень Водоканала». По требованию ведомства проверку проведет Роспотребнадзор.

«По итогам проверки будет дана оценка соответствию питьевой воды требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В случае оснований будут приняты необходимые меры реагирования», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Проверка пройдет до 17 августа 2020 года. Как отметили в ведомстве, ситуация с питьевым водоснабжением в городе находится на контроле областной прокуратуры.

Напомним, что в конце июля в тюменских пабликах горожане жаловались на неприятный запах воды в домах. Тюменцы провели экспертизу в независимой лаборатории. С ее результатами могли познакомиться все желающие. Согласно данным экспертизы, в воде превышены показатели марганца и аммиака.

Ирина Айданова, руководитель пресс-центра компании ООО «Тюмень Водоканал» прокомментировала, что неприятный запах воды связан с изменениями в гидравлическом режиме работы Велижанских водоочистных сооружений. По ее словам, специалисты «Водоканала» устранили последствия, сейчас запах отсутствует. Однако вода успела попасть в городские сети и теперь потребуется время для обновления воды в системе.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter