Тюмень Водоканал прокомментировал неприятный запах воды

Тюмень Водоканал прокомментировал неприятный запах воды

30 июля , 15:27ГородPhoto: 1Mi
В тюменских городских группах социальной сети «ВКонтакте» несколько дней подряд люди жалуются на неприятный запах воды из водопровода.

Нашлись тюменцы, которые провели экспертизу воды в независимой лаборатории, а результат выложили в социальных сетях. Исследования показали, что в воде превышены показатели марганца и аммиака.

Ситуацию прокомментировала Ирина Айданова, руководитель пресс-центра компании ООО «Тюмень Водоканал»:

«Неприятный запах воды связан с изменениями в гидравлическом режиме работы Велижанских водоочистных сооружений. Наши с специалисты проделали комплекс мероприятий, чтобы устранить последствия и сейчас на водозаборе запах отсутствует. Но, к сожалению, вода уже попала в городские сети и необходимо время для обновления воды в системе. Для ускорения этого процесса эксплуатирующие службы проводят промывку водопроводной сети.

Показатели по марганцу и аммиаку соответствует временным нормам, которые установил для нас Роспотребнадзор. Подводные источники Тюменской области насыщены этими элементами. Осенью Тюменский водоканал запустит систему очистки после реконструкции, и поставляемая вода будет соответствовать федеральным стандартам. По химическим и микробиологическим показателям вода, подаваемая в город, безопасна для употребления», – закончила Ирина Айданова.

С официальным мнение тюменцы категорически не согласны и требуют пересчитать траты за воду.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter