В Аббатском районе успешно развивается частная стоматология

В Аббатском районе успешно развивается частная стоматология

3 июля , 19:20ОбществоPhoto: admtyumen.ru
Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области продолжает делится историями сельских предпринимателей, которые доказывают, что успешный бизнес можно построить не только в большом городе. На этот раз мы узнаем, как развивается частная стоматология в Абатском районе.

В рамках проведения мероприятий, посвященных Году сельского предпринимательства в Тюменской области, особое внимание в муниципалитетах региона уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. Сельский бизнес имеет большое значение: предприниматели платят налоги, создают рабочие места, обеспечивают население необходимыми товарами и услугами.

Так, например, Торопов Вадим Михайлович работает в Абатском районе около 18 лет, из них 8 лет — в сфере малого предпринимательства.

В 2013 году совместно с супругой, врачом стоматологом-ортопедом, Вадим Михайлович решил организовать собственное дело, зарегистрировав общество с ограниченной ответственностью «Диамант» и арендовав подходящее помещение.

В 2018 году начато строительство собственного здания под размещение стоматологической клиники в с. Абатское. Данный проект состоит в реестре инвестиционных проектов Тюменской области.

На сегодняшний день данное предприятие оказывает услуги населению по лечению, удалению и протезированию зубов, лечению и профилактике заболеваний полости рта. В перспективе планируется оказывать услуги по имплантации зубов.

На сегодняшний день в стоматологии официально трудоустроено 9 человек. Кроме того, Вадим Михайлович занимается трудоустройством несовершеннолетних детей в каникулярное время, а также людей с ограниченными возможностями.

По завершению строительства собственного здания планируется увеличить количество сотрудников, а также расширить ассортимент оказываемых населению медицинских услуг.

Вадим Михайлович активно участвует в общественной жизни района, с 2019 года является членом совета по развитию малого и среднего предпринимательства Абатского муниципального района.

«Период нерабочих дней, введенный в стране в апреле текущего года, стал серьезным испытанием для компании. Мы оказывали только экстренную помощь. Пациентов было мало. Но мы сохранили штат работников и зарплаты оставили на прежнем уровне. Сейчас вошли в прежний режим работы», — рассказал Вадим Михайлович.

Абатские предприниматели, как и их коллеги из сельской местности в других районах области, демонстрируют стойкость и оптимизм, которым могли бы позавидовать в большом городе. Ведь ресурсов и возможностей на селе меньше, особенно это проявляется в период кризиса. Но именно это закаляет характер сельских предпринимателей и обогащает их уникальным опытом преодоления таких трудностей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter