Тюменские фельдшеры обеспечены качественной связью для оказания медицинской помощи

Тюменские фельдшеры обеспечены качественной связью для оказания медицинской помощи

2 июля , 20:24ОбществоPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиВ сельских smart-ФАПах тюменские фельдшеры смогут подключиться к сети
Сельские врачи смогут связываться с коллегами из других учреждений для получения консультации, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Сельские ФАПы обеспечены не только необходимыми коммуникациями и оборудованием для оказания медицинской помощи местным жителям, но и каналами связи. В любой момент фельдшер может отправить снимки специалисту из другого учреждения для получения консультации.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в сельской местности появляются ФАПы, чтобы медицинская помощь стала доступнее для жителей сельской местности. Для этого помимо техники, в села привлекают медицинских сотрудников.

«Все мои близкие, все, кого знаю, с самого детства живут в деревне Красный Яр Нижнетавдинского района Тюменской области. Я хочу быть с этими людьми каждый день. Здороваться по десять раз на дню, ходить по одним улочкам, шумно и весело отмечать праздники. А ещё помогать им, чем могу. Для этого и стала медицинским работником», — рассказывает фельдшер одного из ФАПов Елена Нагорняк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter