Тюменцы могут самостоятельно сделать мазок для анализа на COVID-19

Тюменцы могут самостоятельно сделать мазок для анализа на COVID-19
Тюменцы могут самостоятельно сделать мазок для анализа на COVID-19
1 декабря 2020, 15:08ОбществоФото: ИнвитроТюменцы могут самостоятельно сделать мазок для анализа на COVID-19
В лабораториях «Инвитро» появились наборы для взятия мазка из носоглотки и ротоглотки и последующей транспортировки собранного биоматериала.

Продукт получил название «Самотест». В комплекте есть всё необходимое для процедуры в домашних условиях — зонды для получения биоматериала, пробирка для хранения и перевозки, а также подробная инструкция с описанием процесса взятия мазка.

На самом деле процедура очень похожа на ту, что проводят специалисты — мазок из носа и горла с помощью палочки-зонда. После взятия биоматериала, нужно аккуратно перенести его в специальную пробирку для надёжного хранения. Пробу необходимо сдать в лабораторию в этот же день.

Результаты теста придут вам на электронную почту или можно посмотреть их в личном кабинете на сайте «Инвитро».

«Метод самостоятельного тестирования почти ничем не отличается от того, когда анализы берёт медперсонал. Был проведён тест, в результате которого выяснилось, что при одновременном взятии мазков в группе пациентов медсестрой и самими пациентами — отличий в качестве взятия биоматериала нет. Кроме того, такой бесконтактный метод даёт возможность уменьшить время пребывания в медицинском офисе и количество социальных контактов», — пояснил врач-инфекционист «Инвитро» Андрей Поздняков.

Набор «Самотетст» можно приобрести в лабораториях сети «Инвитро», уточнив наличие комплектов в офисах компании.

Также сдать анализы на ПЦР-тест, предварительно записавшись, можно в лабораториях сети «Инвитро». Направление врача не требуется. Помните, что перед этим нужно убедиться, что у сдающего анализ нет температуры и симптомов ОРВИ.

В лабораториях сети «Инвитро» можно узнать болели ли вы вирусом COVID-19 и появились ли в вашем организме антитела в качестве иммунного ответа, сдав тесты на IgG и IgM антитела к коронавирусу SARS-CoV-2.

В лабораториях поддерживаются все необходимые меры профилактики и защиты от заражения, которые рекомендованы ВОЗ и Роспотребнадзором — помещения дезинфицируются по установленному графику, стойки регистрации оборудованы защитными экранами, а все средства индивидуальной защиты, которыми пользуются сотрудники компании, утилизируются после каждого посетителя.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter