Тюменцам объяснили, как восстановиться после коронавируса

Тюменцам объяснили, как восстановиться после коронавируса
Тюменцам объяснили, как восстановиться после коронавируса
29 ноября 2020, 08:25ОбществоФото: 1MiПродолжайте соблюдать эпидемические требования, чтобы не заболеть снова.
Человек, переболевший COVID-19, может еще какое-то время ощущать неприятные симптомы. О том, как восстановить организм после болезни, рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

«После перенесенного коронавируса у человека могут остаться остаточные симптомы, которые нельзя игнорировать. Это может быть утомляемость, снижение памяти и концентрации, одышка, боли в сердце, физическая слабость, снижение аппетита», — пояснили в ведомстве.

Чтобы организм восстановится после ковида, ему может понадобиться 2-3 месяца. В этот период старайтесь не нагружать себя делами и обязанностями слишком сильно. Старайтесь чаще делать перерывы, полезным будет внести в свой режим дневной сон. Занимайтесь спортом, понемногу увеличивая нагрузку. Но не переусердствуйте со спортом, чтобы не развились осложнения. Можно выполнять простые комплексы упражнений или начать больше ходить пешком.

Для восстановления организма важен сон. Спите по 8-9 часов в сутки, в темной хорошо проветриваемой комнате. Большую роль играет и питание. Готовьте полезную пищу и ешьте часто, но небольшими порциями. Предпочтение лучше отдавать продуктам с высоким содержанием белка, а также введите в рацион кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи.

В период восстановления, чтобы не было сильной нагрузки на сердце, откажитесь от кофеина, алкоголя и курения. С одышкой помогут справиться дыхательные упражнения по совету врача, прогулки на свежем воздухе и регулярное проветривание помещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter