Главные события за двадцать второй день спецоперации РФ на Украине

Главные события за двадцать второй день спецоперации РФ на Украине
Главные события за двадцать второй день спецоперации РФ на Украине
18 марта, 08:27ПолитикаФото: 1MiГлавные события за двадцать второй день спецоперации РФ на Украине
Сегодня, 18 марта, проходит двадцать второй день военной специальной операции России на Украине. За это время, по данным Минобороны РФ, российскими силами ликвидировано около 1 400 бронетехники ВС и 29 военных объектов Украины, за сутки наши войска прошли 10 км и взяли под контроль 2 населённых пункта.

Президент Турции Эрдоган вновь предложил лидерам России и Украины встретиться на турецкой территории — в Стамбуле или Анкаре.

«То, что Пентагон участвовал в финансировании военно-биологических проектов на территории Украины, в том числе в лабораториях, расположенных в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, подтверждает документ от 6 марта 2015 года. Для научных опытов и исследований было получено 32 млн долларов»,сообщает МО РФ.

Также в ведомстве отметили, что из Мариуполя в ходе гуманитарной операции накануне эвакуировано порядка 42 992 мирных гражданина, всего из опасных районов Украины вывезено 12,2 тыс человек, а в период спецоперации — 283,5 тысяч жителей, 61 тысяча из которых — несовершеннолетние.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter