Общественники опасаются, что на слушания по бюджету администрация нагонит бюджетников

Общественники опасаются, что на слушания по бюджету администрация нагонит бюджетников

14 ноября, 15:40ПолитикаМедиахолдинг 1MiПубличные слушания по бюджету города пройдут в Тюмени
Сегодня в двроце Пионер пройдут общественные слушания по бюджету города. Общественники опасаются, что администрация нагонит бюджетников.

Сегодня в Дворце творчества «Пионер» пройдут общественные слушания по бюджету города Тюмени. На слушания приглашаются все желающие, но общественники уверены, что всем места не хватит из-за того, что власти нагонят бюджетников.

Общественники рассказали «Нашему городу» почему они уверены, что власти «нагонят бюджетников» и чем это вредит городу.

Сергей был на подобных слушаниях в прошлом году, когда рассматривали проект бюджета на 2019 год. Среди присутствующих активист заметил нескольких знакомых из бюджетных учреждений, включая директора Железнодорожного колледжа Николая Борзенко. По мнению Сергея, работники бюджетных учреждений на слушания пришли «явно не по своей воле». Для города это вредно в первую очередь тем, что зависимые от властей люди голосуют так, как нужно. Совершенно неадекватный бюджет принимается почти единогласно — говорит Сергей.

Правильные вопросы ингорируются, полезные предложения отклоняются большинством. А спикеры администрации говорят вот в прошлом году нам не удалось то и то, но в следующем так не будет.Сергей

Своим мнением об общественных слушаниях поделился общественный активист Никита. Молодой человек считает, что 95% присутствующих это учителя и прочие, зависящие сотрудники бюджетных учреждений, которые приходят по указу руководства или в обмен на какие-то бонусы. Таких набивается полный зал, иногда, чтобы создавать имитацию бурной деятельности. Заинтересованных и действительно инициативных, по мнению активиста, не более 5%. Простым горожанам это не интересно, поскольку доверия к подобным мероприятиям давно нет, а большинство даже и не узнает, что были какие-то слушания — уверен Никита.

В качестве примеров собеседники приводят традиционный финал подобных мероприятий: один из слушателей (обычно пожилой человек) встает, хвалит бюджет, собравшихся, затем предлагает завершить обсуждение и перейти к голосованию.

Именно так заканчивались обсуждения на слушаниях по принятию бюджета на 2019 год и отчете об исполнении бюджета за 2018 год. Также о слушаниях отчета об исполнении бюджета одна из участниц рассказала корреспонденту «Нашего города», что пришла так, как за участие в слушаниях на работе ей пообещали отгул.

В Департаменте финансов и налоговой политики Тюмени информацию о добровольно-принудительном привлечении работников бюджетных учреждений для участия в слушаниях опровергли и подчеркнули, что на мероприятие приглашаются все желающие.

Депутат городской думы от ЛДПР Дмитрий Елагин рассказал "Нашему городу", что прокомментировать привлечение бюджетников на данный момент не может и пообещал придти на слушания, чтобы лично посмотреть на происходящее. В то, что жители могут реально повлиять на формирование бюджета Елагин не верит.

Я как депутат повлиять на это не могу, люди и подавно не могут.Дмитрий Елагин, депутат городской думы Тюмени

По словам депутата, он не может повлиять на бюджет, даже с проектом его ознакомили только в первых числах ноября. Елагин считает, что на 22-й одномандатный округ, выделили недостаточное количество средств, но повлиять на это депутат не может.

Публичные слушания по проекту бюджета города пройдут во дворце творчества и спорта «Пионер» 14 ноября с 19 до 21 часа. Регистрация участников начнется в 18 часов. Администрация города приглашает всех желающих принять участие в слушаниях.

Проект бюджета города Тюмени на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов размещен, на официальном сайте администрации города Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter