Тюменский бюджет пополнится платежами владельцев авто мощностью выше 100 л.с.

Тюменский бюджет пополнится платежами владельцев авто мощностью выше 100 л.с.

12 ноября, 15:55ЭкономикаВадим КвасюкPhoto: «Наш город»
Теперь платить транспортный налог будут и обладатели авто, мощность которых превышает 100 л.с. Ранее налог распространялся на авто с мощностью не выше 150 л.с. С отменой этой льготы количество плательщиков транспортного налога увеличилось на 118 тысяч. В бюджет исчислено на 597 млн рублей больше, чем в 2018 году.

В то же время льготы по этому налогу предоставлены 800 автовладельцам – многодетным гражданам. Если раньше владельцы авто с лошадиной мощность в 150 сил не платили налоги, то теперь они стали полноправными участниками пополнения бюджета.

«В этом году увеличилось количество плательщиков транспортного налога на 118 тысяч. Сума исчисленного налога выросла на 60% или почти на 600 млн рублей. Однако льготы по транспортному налогу остались у родителей многодетных семей, инвалидов и владельцев электромобилей мощностью до 150 л.с», - уточнила заместитель руководителя УФНС по Тюменской области Ольга Иванова.

По ее словам, отменена льготная ставка для физлиц – владельцев легковых и грузовых автомобилей российского производства и стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter