Налог на недвижимость будет расти поэтапно

Налог на недвижимость будет расти поэтапно

12 ноября 2019, 14:26ЭкономикаВадим КвасюкPhoto: «Наш город»
Заместитель руководителя УФНС по Тюменской области Ольга Иванова сообщила, что налог на имущество впредь будет уплачиваться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Она также подчеркнула важность этого налога и похвалила СМИ за освещение данной темы.

По словам заместителя руководителя налоговой службы в этом году СМИ более активно освещают тему уплаты имущественного налога.

«Эти налоги находятся в центре внимания УФНС, создаются комфортные условия для исполнения налогоплательщиками их обязательств. Внесены изменения в налоговое законодательство. Наиболее важное изменение касается налога на имущество физических лиц, оно затронуло практически всех жителей региона. В этом году налог на имущество физлиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости», - пояснила Ольга Иванова.

По словам налоговика, сумма исчисленного налога выросла по сравнению с прошлым годом на 37% или на 157 млн рублей. Впервые он будет исчислен со 111 тысяч налогоплательщиков, у которых отсутствовала инвентаризационная стоимость объектов. В основном это владельцы новостроек. При расчете налога всем налогоплательщикам предъявлен вычет на не облагаемый минимум объекта: 10 кв.м. – для комнат, 20 кв.м. – для квартир, 50 кв.м. – для жилых домов.

С учетом переходного периода применяется понижающий коэффициент 0,2. Пенсионеры, инвалиды, владельцы хозпостроек площадью менее 50 кв. метров получили льготы в беззаявительном порядке.

В связи с Посланием президента РФ начиная с налогового периода 2018 года в качестве дополнительных мер социальной поддержки для многодетных семей, к числу льготников отнесены люди, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

С каждым годом сумма налога на недвижимость будет расти в течение пяти лет, что поможет избежать внезапного роста налогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter