Updated 21 октября 2022,, 08:13

О главных новостях уходящего дня

Итоги дня: умер Геннадий Корепанов, киберспортивные школы, драка в гостинице

5 ноября 2021, 18:57
В Тобольске после драки следователя с адвокатом возбуждено уголовное дело. В Тюмени могут появиться киберспортивные школы из-за игры Dota 2. Умер заместитель председателя облдумы трех созывов Геннадий Корепанов.

В Тюмени могут появиться киберспортивные школы

Как рассказал глава регионального отделения Федерации компьютерного спорта Роман Чуйко, пока что эту идею не удастся осуществить за государственный счет, но уже существуют частные киберспортивные школы.

Стоит отметить, что такая идея могла возникнуть на фоне недавней победы Team Spirit в турнире по Dota 2. Призовой фонд составлял почти 18 млн долларов.

Сегодня киберспортсмены могут спокойно себя обеспечивать, так как они не менее популярны, чем звезды обычных спортивных команд. Деньги им приносят даже стриминг и встроенная реклама, а так же донаты зрителей.

Скончался заместитель председателя тюменской облдумы трех созывов Геннадий Корепанов

Сегодня стало известно о смерти вице-спикера регионального парламента третьего, четвёртого и пятого созывов, сообщают в Тюменской областной. Думе Геннадий Корепанов скончался на 73 году жизни.

«Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов и депутаты регионального парламента выражают глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам в связи с уходом из жизни почётного работника органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области Геннадия Семёновича Корепанова», — сообщают в облдуме.

Геннадий Корепанов родился 26 декабря 1947 года в селе Зенково в ХМАО. С 1981 по 1985 он работал секретарем Кондинского райкома КПСС, а с 2001 и по настоящее время депутатом Тюменской областной Думы. Так же Геннадий Корепанов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, а так же «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса».

Возбуждено уголовное дело после драки следователя с адвокатом в Тобольске

Как сообщают в Следственном комитете, возбуждено уголовное дело из-за драки между адвокатом и следователем в гостинице Тобольска. Последнему проломили голову.

«В ночь на 5 ноября 2021 года подозреваемый, находясь в номере гостиницы, расположенной в городе Тобольске, во время внезапно возникшей ссоры нанес следователю регионального УМВД России по Тюменской области несколько ударов в область головы», — сообщили представители СКР.

В УМВД проводят проверку по факту произошедшего. Отмечается, что адвоката подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Его задержали.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

"