СКР проводит проверку из-за видео с силовиками и криками «АУЕ»

СКР проводит проверку из-за видео с силовиками и криками «АУЕ»
СКР проводит проверку из-за видео с силовиками и криками «АУЕ»
12 февраля 2020, 15:36ПроисшествияФото: Новый ДеньСиловики отметили повышение коллеги под выкрики "АУЕ"
Управление следственного комитета по Тюменской области проводит проверку по факту публикации видеозаписи с вечеринки. На видео предполагаемые сотрудники СК и МВД отмечают повышение одного из коллег под выкрики «АУЕ» и «жизнь ворам».

Как рассказали в пресс-службе регионального управления следственного комитета, в настоящее время ведется служебная проверка, запечатленного на видеозаписи инцидента.

«В настоящее время ведется служебная проверка. Больше по данному факту ничего прокомментировать не можем», сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлена ли причастность к инциденту сотрудников силовых структур — также неизвестно.

В пресс-службе областного УМВД отказалась комментировать инцидент. Однако по данным источников, видеозапись вызвала резонанс в УМВД и в ведомстве проходит своя проверка.

По словам собеседника «Нашего города», на мероприятии, также, присутствовали несколько высокопоставленных полицейских, не попавших в объектив камеры.

Видео с вечеринки силовиков разместил в своем аккаунте в инстаграм руководитель охранного агентства «Туман» Денис Девкин по прозвищу «Татарин». По информации СМИ, мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Слева направо: Алексей Ушатый, Рафик Аглиуллин, Денис Девкин
Фото:Скриншот записи из инстаграм

Предположительно, вместе с Девкиным на записи запечатлены руководитель структурного подразделения полиции Алексей Ушатов и его заместитель Артур Рузеев, а также следователь СКР по Тюменской области Рафик Аглиулин.

Этих девушек Девкин назвал "судья" и "прокурор".
Фото:Скриншот записи из инстаграм

Девкин снимает происходящее, выкрикивая «АУЕ» и «жизнь ворам», находящиеся возле него мужчины (предположительно сотрудники силовых ведомств) улыбаются и позируют.

Мужчину на фото Девкин назвал "следственный комитет". Предположительно, это Игорь Деев.
Фото:Скриншот записи из инстаграм

Также, по комментариям Девкина, в ресторане находятся судья, прокурор и еще один сотрудник СК (предположительно начальник отдела по расследованию особо важных дел Игорь Деев).

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter