Тюменская УК «Универсал» задолжала ресурсникам более 25 млн рублей

Тюменская УК «Универсал» задолжала ресурсникам более 25 млн рублей
Тюменская УК «Универсал» задолжала ресурсникам более 25 млн рублей
29 сентября 2021, 16:17ЭкономикаФото: 1Mi
Очередной суд поставил точку в споре между УСТЭК и управляющей компанией «Универсал». УК должна заплатить по долгам более 25 млн рублей. Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Долг за тепло у «управляшки» накопился в 2013–2016 годах.

А сам судебный процесс начался еще в 2018 году. Тогда юристы УСТЭК подали иск к УК «Универсал». Задолженность компании образовалась перед предшественником УСТЭК — СУЭНКО и была передана УСТЭК по соглашению об уступке права требования в 2017 году.

Арбитражный суд Тюменской области вынес решение в мае 2019 года и компания должна была выплатить более 25 млн рублей из которых 4,5 млн рублей пени.

Но позже процесс затянулся в апелляционных и кассационных инстанциях. Дело вернули обратно в Арбитражный суд Тюменской области, который вновь в августе уже 2021 года вынес решение в пользу УСТЭК.

Сумма долга вместе с пени составила — 25,4 млн рублей.

Стоит отметить, что до передачи дела в суд УК «Универсал» не отрицала сумму долга, а на тот момент гендиректор и владелец УК — городской депутат Александр Григорьев подписал акт сверки.

Но потом ответчик решил, что можно было бы списать долг на то, что при расчете был якобы неверно применен метод начислений, а потом якобы параметры качества тепловой энергии с 2013 года по 2016 год были несоответствующими. Но суд посчитал все доводы неплательщика «недопустимыми и недостоверными».

Кроме этого в УСТЭК «Нашему городу» сообщили, что генеральному директору теплоснабжающей организации поступило письмо из Генеральной прокуратуры РФ о возобновлении проверки в отношении УК Универсал.

«Заявление по факту многомиллионной задолженности перед УСТЭК, указывающей на необоснованные растраты и хищения денежных средств жильцов, предназначенных для оплаты поставленного коммунального ресурса, было направлено в прокуратору от лица руководства УСТЭК еще в 2018 году», — сообщили в компании.

Надзорное ведомств сообщило, что по результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Так как проверяются факты подделки подписей протоколов общих собраний жильцов при переводе от УК «Универсал» в УК «Вектор».

В свое время УК «Вектор» также принадлежал городскому депутату Александру Григорьеву, но с 2019 года компания принадлежит Екатерине Никитиной.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter