«Мостострой-11» должен заплатить 150 тыс. рублей за поврежденный кабель

«Мостострой-11» должен заплатить 150 тыс. рублей за поврежденный кабель
«Мостострой-11» должен заплатить 150 тыс. рублей за поврежденный кабель
21 января, 12:01ЭкономикаФото: «Наш город»
Известная тюменская компания — «Мостострой-11» должна возместить стоимость поврежденного кабеля связи принадлежавший компании «Ростелеком». Разрыв кабеля произошел при строительстве детского сада на Ямале. Данные об исполнительном производстве появились на сайте ФССП 18 января.

Мостострой-11 является подрядчиком строительства детского сада на 240 мест в селе Аксарка Приуральского района ЯНАО.

При строительных работах сотрудники компании 7 мая 2019 года повредили кабель связи, который принадлежал «Ростелекому». На ремонт кабеля сетевики потратили около 150 тыс. рублей.

Именно эту сумму плюс госпошлину в 5 тыс. рублей «Ростелеком» потребовал с Тюменской компании «Мостострой-11».

«Поскольку работы по восстановлению поврежденных кабелей были проведены силами Ямало-Ненецкого филиала ПАО „Ростелеком“, последнее обратилось в арбитражный суд с настоящим иском», — говорится в материалах дела.

Вопрос решался в Арбитражном суде ХМАО, иск был подан год назад в январе. В течение этого времени суд установил, что «Мостострой-11» виноват и должен выплатить указанную сумму. Но строители вместо этого подали апелляцию, но также ее проиграли.

Исполнительный лист на возмещение расходов был выдан еще в ноябре 2020 года, но исполнительное производство началось только спустя два месяца.

Известно, что детский сад в Аксарке строится по нацпроекту «Демография», и проект на него был разработан в 2018 году. Но по последним данным, как сообщает Ямал-Регион дошкольное учреждение достроят только в 2021 году, хотя планировали его сдать до конца прошлого года.

Компания подрядчик — «Мостострой-11» известное предприятие по всей «Тюменской матрешке». Ее гендиректор Николай Руссу является депутатом Тюменской областной Думы.

Компания является подрядчиком крупных инфраструктурных объектов как в Тюмени — различные дорожные развязки, так и по всей России, вплоть до строительства Крымского моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter