Александр Моор рассказал о мерах поддержки тюменского бизнеса во время самоизоляции

Александр Моор рассказал о мерах поддержки тюменского бизнеса во время самоизоляции

29 марта, 13:41ЭкономикаПравительство Тюменской областиАлександр Моор рассказал о мерах поддержки тюменского бизнеса.
В Тюменской области вынужденная остановка в работе поставила бизнес в сложную ситуацию, поэтому правительство области пошло на беспрецедентные меры по снижению налогового бремени для предпринимателей. О том на сколько планируют снизить налоги рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Правительство региона выявило два негативных фактора, влияющих на экономику области. Это влияние мировой экономики и ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции.

Поэтому губернатор региона предложил для предприятий малого и среднего бизнеса с УСН снижение ставки с 6% до 1%.

Тюменским предприятиям, которые платят налог на вменённый доход, коэффициент составит 0,005%, ️плата за патент будет один рубль в год.

В Тюменской области предприятия, которые используют государственное и муниципальное имущество с 1 марта по 31 декабря текущего года, получат отсрочку по арендным платежам до конца следующего года.

«Отрасли, наиболее страдающие от коронавируса, на весь текущий год освободят от налогов на имущество, а также транспортного налога. Эти меры позволят тюменским предпринимателям сохранить 3 млрд рублей, и эти меры не последние», — подчеркнул губернатор региона Александр Моор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter