Тюменцы внезапно перестали жаловаться на ОСАГО

Тюменцы внезапно перестали жаловаться на ОСАГО
Тюменцы внезапно перестали жаловаться на ОСАГО
22 февраля 2019, 15:32ЭкономикаФото: Pixabay
Количество обращений жителей Тюменской области, Югры и Ямала в Банк России снизилось на 40% в сравнении с предыдущим кварталом. При этом доля жалоб на автострахование составляет 70%.

Как сообщили «Нашему городу» в отделе по связям с общественностью Уральского ГУ Банка России, всего в IV квартале 2018 года в Банк России поступило более 1,3 тыс. обращений. В сравнении с III кварталом их количество увеличилось на 12%.

Свыше 60% жалоб граждан направлено в отношении кредитных организаций, 10% – страховых компаний. Остальные приходятся на негосударственные пенсионные фонды, микрофинансовые организации, кредитные кооперативы и участников рынка ценных бумаг.

В управлении отмечают, что потребители стали реже жаловаться на страховые компании (снижение почти на 30%), но чаще – на банки и микрофинансовые компании. Чаще всего обращаются в Банк России жалуются по вопросам потребительского и ипотечного кредитования.

«Банк России следит за тем, чтобы клиенты финансовых организаций получали качественные услуги и сервисы. Поэтому внедряются новые механизмы контроля – поведенческий надзор, одним из инструментов которого будет «тайный покупатель». Главная задача поведенческого надзора– защита прав потребителей», – прокомментировал ситуацию управляющий отделением по Тюменской области Уральского ГУ Банка России Сергей Попов.

Специалисты Банка России советуют гражданам быть осмотрительными и обращать внимание на условия договоров и не поддаваться на приемы агрессивной рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter