Более тысячи тюменцев владеют авто стоимостью свыше 3 млн рублей

Более тысячи тюменцев владеют авто стоимостью свыше 3 млн рублей

12 ноября 2019, 17:10ЭкономикаВадим КвасюкPhoto: «Наш город»
Много ли в Тюменской области престижных автомобилей? Ответ на этот вопрос знают в налоговой службе.

Тюменские налоговики назвали количество владельцев автомобилей премиум-класса.

«Повышенный коэффициент применяется только в отношении легковых автомобилей, которые включены в перечень определяемый Минпромторгом. То есть автомобили стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Таких в Тюменской области более тысячи», - рассказала начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тюменской области Наталья Бузолина.

В налоговой службе также напомнили, что с 3 декабря начнется начисление пени за просрочку по уплате имущественного налога. На вопрос журналиста «Нашего города» о том, насколько повысился с этого года налог на имущество, замначальника УФНС ответила, что это произошло не со всеми налогоплательщиками.

«Увеличение произошло не во всех случаях. У кого-то плата уменьшилась, потому что предоставлен налоговый вычет. Например, квартира площадью менее 20 кв. метров налогом не облагается. Увеличение налога на имущество произошло за счет того, что в налоговый оборот были вовлечены новые объекты. В прошлом году и ранее объекты, у которых не было инвентаризационной стоимости, вообще не облагались», - пояснила заместитель руководителя УФНС по Тюменской области Ольга Иванова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter