Тюменцы отказываются от путешествий в новогодние каникулы из-за рисков для здоровья

Тюменцы отказываются от путешествий в новогодние каникулы из-за рисков для здоровья

29 декабря 2020, 13:05ГородPhoto: pixabay.comТюменцы отказываются от путешествий в новогодние каникулы из-за рисков
Большинство тюменцев планируют встретить Новый год дома, показал опрос Райффайзенбанка. Однако каждый четвертый запланировал поезду на новогодние каникулы или будет навещать родственников и друзей. Почти каждый пятый путешественник заявил, что не видит для себя рисков, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Абсолютное большинство тюменцев — 80% — планируют провести новогоднюю ночь дома. Праздновать на центре Тюмени планируют только 10% опрошенных, а ресторан пойдут всего 3%. И почти никто не запланировал путешествий на этот день.

Большинство тюменцев не планируют путешествия на новогодние каникулы. 26% опрошенных изменили планы, чтобы остаться дома. И главной причиной сделать это стала сложная эпидемиологическая обстановка.

Однако каждый четвертый участник опроса все-таки хочет совершить поездку в первые дни 2021 года. Самыми популярными географическими направления стали города на юге России и путешествия по Тюменской области.

Почти 20% опрошенных путешественников считают приемлемыми риски, связанные с распространением коронавируса. А 12% заявили, что не видят рисков для себя. Остальные намерены строго соблюдать меры предосторожности во время поездки.

Половина опрошенных планируют купить страховку от коронавируса, чтобы в случае необходимости покрыть финансовые риски.

«Тюменцы стали внимательнее относиться к своему здоровью, в этом году мы зафиксировали рост спроса на медицинские страховые продукты. Весной мы запустили программу защиты «Стоп Вирус», связанную с постановкой диагноза «коронавирусная инфекция», а осенью программу «Вирус Контроль» на случай постановки диагноза «грипп», «парагрипп», «коронавирусная инфекция». Новый страховой продукт предусматривают медицинское сопровождение онлайн», отметила Надежда Сутягина, директор офиса «Тюменский» Райффайзенбанка.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter