Более 100 миллионов рублей потратит областной департамент здравоохранения

Более 100 миллионов рублей потратит областной департамент здравоохранения
Более 100 миллионов рублей потратит областной департамент здравоохранения
15 июля 2020, 09:43ГородЛев ГуляевФото: 1MiНовое оборудование
Департамент здравоохранения Тюменской области закупил медтехнику на общую сумму 119 миллионов рублей.

По информации сайта «Единая информационная система в сфере закупок», первый тендер обойдется бюджету в 115 млн. рублей. На эту сумму планируют закупить расходные материалы к разным медицинским комплексам. Например, эндовидеоскопическому комплексу для выполнения бронхоскопии.

Ещё департамент приобретёт разное медицинское оборудование для обследования пациентов. Цены разные, так бронхофиброскоп стоит 1 млн. рублей. Самый дорогой экземпляр будет приобретён за 14 млн. рублей – это Эндовидеоскопический комплекс для выполнения гастроскопии и колоноскопии. Контракт заключили с ООО «Медлайн».

На вторую закупку из бюджета потратят 3,7 млн. рублей. Согласно тендеру область приобретет два эндовидеоскопических комплекса. Один для гастроскопии, второй для колоноскопии. Изначально сумма тендера была указана в 4,9 млн. рублей, но в результате цену удалось снизить. Контракт на этот тендер выиграла компания ООО «Вип Медикал».

«Это плановая закупка эндоскопического оборудования по потребности медицинских организаций, сформированной в 2019 году. Приобретается для замены, либо дооснащения за счет областного бюджета», – сообщала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

Напомним, ранее мы писали, что департамент здравоохранения Тюменской области заключил три контракта на поставку гастроскопов и аппаратов УЗИ общей стоимостью почти 200 млн. рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter