Беларусь поставит в Тюмень тяжелую технику

Беларусь поставит в Тюмень тяжелую технику

2 июля, 13:07Общество1MiБеларусь поставит в Тюмень тяжелую технику.
Состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью, сообщили в администрации Тюмени.

«Тюменцы предъявляют высокие требования к общественному транспорту. Преимущественно приобретаются автобусы с двигателями стандарта Евро 5, низкопольные, с системами кондиционирования воздуха и видеонаблюдений, маршрутоуказателями, чтобы в салоне была зарядка для телефона», — говорит глава города Руслан Кухарук.

Предложения белорусской стороны интересны перевозчикам. Также Беларусь также готова обеспечить потребности региона в грузовой, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике.

Кроме этого речь шла о сотрудничестве в области легкой промышленности, АПК, строительства, лесного хозяйства. Российская сторона предложила проработать возможные варианты взаимодействия в сфере IT-технологий.

Напомним, что в феврале 2019 года состоялся визит делегации Республики Беларусь в Тюмень, темой для обсуждения стали вопросы взаимодействия в реализации проектов совместного производства специальной техники, капитального ремонта домов, кооперации в машиностроении, торфодобыче и торфопереработке, а также сотрудничество в сфере АПК. Помимо этого речь шла об увеличении товарооборота и развитии медицинского туризма.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter