Депздрав Тюменской области срочно закупил дорогостоящее оборудование

Депздрав Тюменской области срочно закупил дорогостоящее оборудование

2 июля , 14:51ЭкономикаPhoto: 1Mi
Департамент здравоохранения Тюменской области заключил три контракта на поставку гастроскопов и аппаратов УЗИ общей стоимостью почти 200 млн рублей. Контракты заключены 26 июня и все с единственными участниками закупки.

Согласно документам, первый контракт заключен на поставку 11 гастроскопов с тюменской «Медицинской Компанией», как с единственным поставщиком. Стоимость контракта 23,8 млн рублей.

Стоимость аппаратов варьируется от 800 тыс. до 1,4 млн рублей.

Подрядчик должен поставить устройства в больницы Заводоуковска, с. Казанское, с. Сладково, а также в ОКБ № 1, «МКМЦ «Медицинский город», и тюменскую «Городскую поликлинику № 3». Срок контракта до конца 2020 года.

Второй контракт на поставку нескольких «Систем ультразвуковой визуализации универсальной» также заключили с единственным поставщиком — московской компанией «ИННОВАЦИЯ ЛАЙФ». Всего 25 устройств стоимостью 104,6 млн рублей.

Согласно документам, аппараты нескольких спецификаций от 3,5 млн до 4,3 млн рублей за штуку поставят в больницы области. Так, например, несколько аппаратов уйдут в «Областную больницу № 3» Тобольска. Еще несколько в филиалы «Областной больницы № 4» в разных селах области. А также несколько аппаратов в другие областные больницы и городские поликлиники. Срок контракта, также до конца текущего года.

Еще один контракт на поставку аналогичных устройств тоже с единственным поставщиком — московской компанией «САНТЕЛ» обошелся в 58,7 млн рублей.

Всего закупили 14 устройств от простого ультразвукового цифрового диагностического сканера за 1,7 млн рублей до универсальной ультразвуковой системы Affiniti 70 за 6,8 млн рублей.

Аппараты поставят в тот же срок в несколько областных больниц за пределами Тюмени, а также в городские поликлиники. Самый дорогой из них попадет в ТО «Городскую поликлинику № 8» на Дружбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter