Posted 23 июля 2022,, 07:20

Published 23 июля 2022,, 07:20

Modified 25 октября 2022,, 08:12

Updated 25 октября 2022,, 08:12

В Тобольском районе хлеб начали печь роботы

В Тобольском районе хлеб начали печь роботы

23 июля 2022, 07:20
Фото: 1Mi
В тобольской пекарне хлеб теперь будут печь роботы. Автоматизированное производство запустил на предприятии в селе Булашово местный предприниматель. Весь процесс приготовления мучных изделий осуществляется с помощью новых компьютерных технологий. Управлять ими можно на расстоянии.

По словам предпринимателя Эдуарда Кульмаметова, в Тобольском районе — это единственное инновационное производство хлеба. За одну смену в пекарне готовят порядка пяти тысяч мучных изделий. Ежедневно они поступают в магазины рядом расположенных сел и в Тобольск.

Примечательно, что все установленные программы разработаны в России. Необходимые продукты для приготовления хлебо-булочных изделий бизнесмен приобретает у производителей Тюменской области. И это значительно снижает стоимость готовой выпечки. К примеру, стоимость белого хлеба составляет всего 28 рублей.

Стоит отметить, что в Тюменской области постепенно увеличивается экспорт продовольствия. Так, в регионе за последнее время появилось 140 новых товаров, местные предприятия обеспечивают тюменцев молочными продуктами, мясом, хлебом, овощами, яйцами.

Кроме того, регион пополняется и новой техникой. Например, к 30 июля в Тюменскую область поставят новый зерноуборочный комбайн производства республики Беларусь. Цена договора составляет 21 миллион 200 тысяч рублей.

Ранее «Наш Город» писал, что студент Тюменского медицинского университета разработал роботизированный аппарат для забора крови. Устройство полностью автоматизировано и в будущем вполне сможет заменить медсестр в процедурных кабинетах.