Posted 17 января 2022, 18:47

Published 17 января 2022, 18:47

Modified 25 октября 2022, 08:12

Updated 25 октября 2022, 08:12

Итоги дня: возвращение QR-кодов, бесплатные парковки, увольнение в депздраве

17 января 2022, 18:47
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
В Тюмени несколько парковок на Крещенские купания станут бесплатными. Александра Малыгина ушла с поста пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области. В регионе закончились ограничения системы QR-кодов.

В Тюменской области снова заработает система QR-кодов

Согласно постановлению правительства региона от 17 декабря 2021 года, с 20 января вход в торговые центры снова будет осуществляться по QR-кодам. Так же это коснется тюменских ночных клубов, салонов красоты, парикмахерских, домов отдыха, а также турбаз, в кафе и ресторанов.

Тюменцы, которые не прошли вакцинацию, могут посещать небольшие магазины (с продуктами и товарами первой необходимости), торговые центры до 4 тысяч квадратных метров, аптеки и банки.

Напомним, что использование QR-кодов было ограничено до 20 января. Губернатор отмечал, что правительство региона внимательно следит за ситуацией с коронавирусом.

Александра Малыгина уволилась с поста пресс-секретаря депздрава

Как рассказала на своей странице Вконтакте пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, с 1 февраля она покинет свой пост. По ее словам, возвращаться она не планирует.

«Тюменское здравоохранение, медицина, медработники — это невероятно любимая отрасль для меня и так будет всегда. Информационная среда очень тесная, поэтому, возможно, я им еще чем-то посодействую в рабочих вопросах — но точно всегда буду готова в соцсетях поддержать, помочь, кому-то что-то разъяснить, как человек, который знает это направление изнутри. С моей точки зрения глобально я на этой работе привнесла всё, что знала и умела, — сообщила она.

За время своей работы Александра Малыгина наладила коммуникации со средствами массовой информации, она профессионал высокого уровня.

18 19 января некоторые парковки в Тюмени станут бесплатными

Как сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ, водители смогут оставить машины на многоуровневой парковке на набережной бесплатно. Это связано с Крещенскими купаниями, принять участие в которых желают многие тюменцы.

Бесплатной станет парковка не только на набережной, но и за Свято-Троицким мужским монастырем по улице Коммунистическо, а также у «АквАйсСпорт — Тюмень».

Стоит отметить, что для Крещенских купаний будут установлены специальные палатки, где тюменцы смогут переодеться.

«Внутри палаток можно будет воспользоваться антисептиком и необходимо обязательно соблюдать масочный режим», — говорят организаторы.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».