Posted 15 января 2022, 18:54

Published 15 января 2022, 18:54

Modified 25 октября 2022, 08:11

Updated 25 октября 2022, 08:11

Итоги дня: обращение детей к Путину, снизилась смертность от инфаркта, смертельное ДТП

15 января 2022, 18:54
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Глава Тюмени прокомментировал видеообращение детей к Путину. В Тюменской области снизилась смертность от инфаркта и болезней кровообращения. Три человека погибли в аварии под Тюменью.
Сюжет
ДТП

Руслан Кухарук прокомментировал видеообращение детей к Путину

В аварийном доме по улице Карла Маркса дети записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Глава Тюмени оценил ситуацию.

По его словам, аварийный дом с 2017 года находится на контроле администрации. Управляющая компания следила за состоянием конструктивных элементов.

«Хотя долг жителей составляет около миллиона рублей, УК восстановила горячее водоснабжение», — отметил Кухарук.

До конца января проведут инструментальное обследование. Возможно, дом получит статус подлежащего сносу.

В Тюменской области снизилась смертность от инфаркта и болезней кровообращения

Как сообщают в департаменте здравоохранения Тюменской области, в регионе снизилась смертность от острого инфаркта миокарда и болезней кровообращения. Такие результаты соответствуют целям нацпрограммы «Здравоохранение».

Стоит отметить, что лечить некоторые болезни и нарушения хирургам станет проще. Новое малотравматичное оборудование позволит специалистам ОКБ № 1 проводить качественные операции большему числу пациентов.

Так, для тюменцев качественная медпомощь станет доступнее. Например, операция из-за аритмии после ковида заняла у врачей не более 15 минут.

В аварии под Тюменью погибли три человека

Как сообщают в Госавтоинспекции, на участке скоростной трассы Голышманово — Аромашево произошло ДТП со смертельным исходом.

В ведомстве отмечают, что водитель Lada Vesta начал обгон на узкой части дороги и допустил столкновение с ехавшим навстречу авто Mazda. В последнем находилась семья. Они путешествовали из Томской области в сторону Тобольска.

В результате ДТП скончались три человека (пассажиры «Весты»), еще пять — пострадали. Девушка и парень, 12 и 15 лет соответственно, доставлены в медицинское учреждение вместе с родителями. Обстоятельства аварии выясняются.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».