Posted 16 января 2022, 18:20

Published 16 января 2022, 18:20

Modified 25 октября 2022, 08:12

Updated 25 октября 2022, 08:12

Итоги дня: рост заболеваемости COVID-19, ДТП с фурой, митинг против QR-кодов

16 января 2022, 18:20
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
В Тюмени резко выросла заболеваемость коронавирусом. На трасе Тюмень — Омск в аварии с фурой пострадали два ребенка. В Тюмени прошел митинг против QR-кодов и вакцинации.
Сюжет
ДТП

Тюменская область перешагнула порог в 300 заболевших в сутки

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, за сутки в регионе коронавирусной инфекцией заболел 301 человек. По России зарегистрировано 29 230 новых случаев заболевания. При этом, почти у 20% инфицированных отсутствуют клинические проявления.

За сутки Тюменская область поднялась на 16 строчку в антирейтинге COVID-19. Тем временем, на 16 января в ХМАО-Югре подтверждено 273 новых случая коронавирусной инфекции, в ЯНАО — 128.

В регионе зарегистрировано 9 летальных случаев. По России таких за последние сутки насчитывается 686 человек с COVID-19, скончавшихся от последствий заболевания.

Дети пострадали в ДТП с фурой на трасе Тюмень — Омск

Как сообщают в Управлении ГИБДД по Тюменской области, на 137 км трассы Тюмень — Омск произошло ДТП с участием грузовика. Дети получили травмы.

По предварительным данным, автомобиль «фольксваген» выехал на встречную полосу, где и столкнулся с фурой. В легковушке находились женщина 1987 года рождения и две ее дочери трех и одиннадцати лет. В результате, все трое получили травмы и были госпитализированы.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняют автоинспекторы.

Ранее «Наш город» сообщал о нескольких ДТП, в которых участвовали дети. Так, женщина не справилась с «ниссаном» 9 января, и машину отбросило на отбойник. Двое детей были пристегнуты к детским креслам, серьезных травм удалось избежать.

Почти 100 человек собрались в Тюмени на митинге против вакцинации

Горожане вышли на акцию протеста под флагами Российской коммунистической рабочей партии. Участники считают, что происходят наступления на права трудящегося народа. Глава местного обкома Александр Черепанов на митинге заявил, что цель встречи — выразить протест «цифровому рабству».

«Я человек, а не товар»; «Не допустим фашизма», — с такими лозунгами прошел митинг. Участники вели себя, в целом, спокойно.

Стоит отметить, что организаторам не требовалось специального разрешения для проведения акции. Митинг прошел в Комсомольском сквере, который был выделен под подобные мероприятия по аналогии с Гайд-парком в Лондоне.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».