Как происходит сжигание куриц на птицефабрике «Боровская»

20 октября 2021, 19:16
На птицефабрике «Боровской» обнаружили очаг высокопатогенного птичьего гриппа, из-за чего всю птицу необходимо уничтожить, а это 4,3 миллиона голов. В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО рассказали, как это происходит сейчас.

«Ликвидация мяса птицы происходит путем сжигания при участии сотрудников МЧС, полиции, ветеринарной службы и администрации муниципального района. На сегодняшний день замечаний к проведению этих мероприятий у Управления нет», — уточнили в ведомстве.

В региональном Россельхознадзоре уточнили, что они будут контролировать неисполнение предписаний, которые были вынесены руководству птицефабрики «Боровской». Специалисты будут проводить проверки, а в случае выявленных нарушений принимать меры административного воздействия.

Если организация не будет исполнять выданные предписания, то на неё наложат административные штрафы, прописанные в части 8 статьи 19.5 КоАП РФ.

Напомним, карантин на птицефабрике начал действовать с 13 октября. Сегодня уже сожгли 1,5 миллиона куриц. Для разведения костров используются покрышки, бревна. Всего планируется уничтожить 4,3 миллиона голов. Некоторые сотрудники фабрики остались в цехах для проведения обработки и восстановления работы предприятия.

#Видео #Тюмень #Анна Доронина #Птицы #Птичий грипп #Птицефабрика Боровская
Подпишитесь