Итоги дня: карантин по бешенству, прививка без риска, детские сады в Плеханово

4 февраля 2021, 16:06
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
В некоторых селах региона введен карантин по бешенству животных. Тюменцы смогут застраховать себя и своих детей на случай осложнений после прививки от COVID-19. В Плеханово готовятся к открытию новые детские сады.

В Тюменской области действует карантин по бешенству животных

В некоторых селах региона введен карантин по бешенству животных. Об этом сообщается в постановлениях Правительства региона. В одном из населенных пунктов ограничения продлятся до конца марта, а в некоторых — до апреля.

«Ограничительные мероприятия в связи с карантином по бешенству животных введен в селе Большая Ченчерь и селе Смирное Казанского района, в селе Бобылево Исетского района, в деревне Сингуль Ялуторовского района. Так же карантин ввели на территории лесного массива недалеко от Богандинского сельского поселения», — сказано в постановлениях.

С 28 января по 28 марта он действует в деревне Сингуль, с 1 февраля по 1 апреля — в селах Смирное и Бобылево, со 2 февраля по 2 апреля — в лесном массиве и селе Большая Ченчерь.

Тем не менее, в некоторых населенных пунктах карантин уже сняли. Так, например, 1 февраля вышло постановление о прекращении карантина в деревне Орловка Ишимского района и поселке Кизак Упоровского района.

В Плеханово готовятся к открытию новые детские сады

Как сообщает администрация Тюмени, в Плеханово идет подготовка к открытию двух новых детских садов.

На данный момент в корпусе здания № 50 ведутся работы по оборудованию здания всем необходимым к началу работы. Что касается второго здания — там идёт отделка помещений.

«Схожий проект использовался при строительстве детсада на «Войновке», — отмечают чиновники.

Детский сад, готовящийся к открытию, «Счастливое детство» рассчитан на 260 ребят. При необходимости, детский сад № 50 сможет принять в себя больше детей, благодаря закреплению других корпусов за ним.

На сегодняшний день тюменские родители отправили 256 заявок для записи.

Тюменцы смогут застраховаться от осложнений после вакцинирования от COVID-19

ВСК обновила страховую программу на случай осложнений после прививок. Теперь в список страховых случаев включены последствия от вакцинирования от COVID-19.

«Прививка без риска» покрывает расходы до 100 000 рублей на неотложную помощь: приемы врачей, купирование неотложных состояний, лечебные манипуляции и процедуры, услуги скорой помощи и экстренную стационарную помощь.

«Для ВСК развитие добровольного медицинского страхования — одно из ключевых направлений деятельности. Приоритетной задачей является повышение качества предоставляемых сервисов и услуг. Продукт „Прививка без риска“ сочетает в себе актуальную помощь и защиту, которая позволит обезопасить клиента от возможных последствий вакцинации. В полис включены самые востребованные услуги помощи, а обслуживание доступно по все территории РФ», — отметил заместитель генерального директора по медицинскому страхованию ВСК Олег Витько.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».