Итоги дня: суд по делу Навального, закрытие реабилитационного центра, корпус ТюмГУ

Итоги дня: суд по делу Навального, закрытие реабилитационного центра, корпус ТюмГУ
Итоги дня: суд по делу Навального, закрытие реабилитационного центра, корпус ТюмГУ
2 февраля, 20:54ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
На заседание по делу Алексея Навального прибыли около 20 послов. В Тюмени из-за нарушения пожарной безопасности закрывают реабилитационный центр и благотворительную организацию. Новый корпус ТюмГУ построят за 4 млрд рублей.

Из-за нарушения пожарной безопасности в Тюмени закрывают реабилитационный центр

Как сообщает прокуратура по Тюменской области, из-за нарушений правил пожарной безопасности закроются две общественные организации, а так же гостиница.

Сотрудники прокуратуры и МЧС провели проверку в автономной некоммерческой организации «Реабилитационный центр социально-психологической помощи зависимым «Счастливая семья» и выявили нарушения. Общественная благотворительная организация «Путь Преодоления Урал» так же не соблюдала правила пожарной безопасности.

«В частности, в реабилитационном и благотворительном учреждениях отсутствовали пожарные сигнализации, а также не было системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре и прочие нарушения», — сообщили в прокуратуре по Тюменской области.

Так же нарушение правил выявили в хостеле «Мун Косметикс», там отсутствовал оповещающий сигнал для пульта подразделения пожарной охраны.

Новый корпус обойдется ТюмГУ в 4 млрд рублей

Согласно постановлению Правительства РФ, главный корпус ТюмГУ на Республики, 9 будет снесен. На его месте за 4 млрд рублей построят новое здание университета.

«Заказчиком и застройщиком является Тюменский государственный университет. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, которая покроет часть затрат. Сметная стоимость объекта капитального строительства составляет 4,2 миллиарда рублей», — пояснили в постановлении.

Новый корпус будет занимать 33 142,94 квадратных метра. Строительство планируют закончить в 2024 году. Часть средств на постройку корпуса субсидирует министерство науки и высшего образования Российской Федерации, размер субсидии составит 2 485 257,7 рублей.

На суде по делу Навального присутствовали около 20 послов

Сегодня, 2 февраля, в Московском городском суде прошло слушание о о замене условного срока на уголовный для Алексея Навального. Представление вынесено ФСИН России из-за следствия по факту хищения средств у компании «Ив Роше».

По данным Newsnn.ru, на судебном заседании присутствовали представители США, Болгарии, Польши, Латвии, Австрии и Швейцарии.

На заседание прибыли так же представители СМИ, однако их не пустили в зал. Представление ФСИН рассматривалось в том же зале, где решался вопрос об апелляции на приговор актера Михаила Ефремова.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter