Posted 1 февраля 2021, 15:54

Published 1 февраля 2021, 15:54

Modified 21 октября 2022, 08:17

Updated 21 октября 2022, 08:17

Итоги дня: конец дистанта, 75 дней на аппарате ИВЛ, пожар на Камчатской

1 февраля 2021, 15:54
Фото: 1Mi
О главных новостях уходящего дня
Весной студенты ТюмГУ вернутся в стены университета. Ишимец выздоровел от коронавируса, проведя на ИВЛ 75 дней. В Тюмени загорелся двухэтажный дом по улице Камчатской.

В марте студенты ТюмГУ вернутся к обычному формату обучения

Как рассказали «Нашему городу» в Тюменском государственном университете, весной учащиеся вернутся к повседневной студенческой жизни. С 1 марта начинается новый семестр, и проходить он будет в обычном режиме.

«В соответствии с утверждённым календарным учебным графиком зимняя экзаменационная сессия проходит удалённо. В зависимости от курсов сроки сессии у студентов также отличаются, но основная часть экзаменов стартует с сегодняшнего дня», — рассказала «Нашему Городу» ведущий специалист отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ Темникова Светлана Фиркатовна.

В феврале у студентов ТюмГУ проходит сессия. Экзамены проходят в онлайн-формате. С 22 февраля у студентов начнутся каникулы вплоть до начала нового семестра 1 марта. Несмотря на возврат к обычному формату обучения, будут соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

В Тюмени к пожару в двухэтажном доме привела неосторожность

Сегодня в 3:45 в дежурную часть поступил вызов. На улице Камчатской в Тюмени произошел пожар, загорелся двухэтажный дом. Об этом «Нашему городу» сообщили в областном МЧС.

«Для бесперебойной подачи воды к месту пожара прокладывалась магистральная линия, которая составляла 250 метров. Пожарным удалось оперативно ликвидировать происшествие», — сообщили в ведомстве.

В МЧС так же уточнили, что в результате пожара никто не пострадал. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Ишимец провел на ИВЛ 75 дней и выздоровел от коронавируса

Врачи Областной больницы № 4 смогли спасти 62-летнего жителя Ишима, который провел на аппарате ИВЛ более двух месяцев. Мужчина попал в больницу еще в октябре 2020 года, в реанимации он провел 75 дней.

«У пенсионера нарастала дыхательная недостаточность, его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких», — сообщил врач Владимир Колмаков.

К концу ноября мужчине стало легче, однако снимать его с аппарата искусственной вентиляции легких было еще рано. Однако 19 января ишимца уже перевели в терапевтическое отделение, он выздоровел от коронавируса и пневмонии. Сейчас пациенту необходим курс реабилитации.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».