Итоги дня: как прошел митинг, термометрия в школах, изъятие книг о народной медицине

Итоги дня: как прошел митинг, термометрия в школах, изъятие книг о народной медицине

31 января , 20:48ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Итоги несанкционированного митинга в Тюмени. В школах продолжат проводить термометрию. С олок книгообменников в тюменских больницах убирают книги о народной медицине.

Тюменские школьники продолжают проходить термометрию

Несмотря на возврат к очному режиму обучения в тюменских школах, преподаватели и ученики продолжат соблюдать противоэпидемические требования Роспотребнадзора, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

Одно из требований — это утренний фильтр, когда всем замеряют температуру на входе в образовательное учреждение. Измерение происходит бесконтактно. Помимо того, расписание учащихся построено так, чтобы они были разделены во время перерывов и уроков.

«Отказаться от процедуры термометрии ученики или их родители не могут, так как это требование Роспотребнадзора, которое нельзя нарушать. В связи с этим согласие родителей или опекунов не требуется», — пояснили в издании.

Книги о народной медицине убирают с полок книгообменников в тюменских больницах

Как сообщает департамент здравоохранения Тюменской области, пациенты ОКБ№ 2 могут скрасить свой досуг чтением книг из небольшой библиотеки медучреждения. Тем не менее, некоторые книги пришлось изъять, в них рассказывается о народной медицине.

«Своего рода книгообменник появился в ОКБ № 2 в 2018 году, он располагается в отделении сосудистой хирургии и кардиологии взрослого стационара. Книги сюда могут приносить все желающие», — пояснили в ведомстве.

В больнице произошла история, из-за которой книги с методами лечения народной медицины пришлось убрать с полок книгообменника. Одна из пациенток, страдающая артериальной гипертонией, прочитала в одной из таких книг о настойке и совмещала ее с назначенными препаратами. Из-за этого бабушка оказалась в стационаре с критически низким давлением. Женщину успели спасти.

Как прошел несанкционированный митинг в Тюмени

Сегодня, 31 января, в Тюмени состоялся несанкционированный митинг в поддержку политика Алексея Навального. По сравнению с акцией, которая прошла неделю назад, у здания облдумы собралось около 270 человек по данным полиции.

Акция началась в 12 часов у технопарка, оттуда протестующие направились по улице Республики в сторону Тюменской областной Думы. Главный редактор «Нашего города» по пути заметил, что среди людей, пришедших на митинг, были и родители с детьми. Здание облдумы, правительства области и Центральная площадь были оцеплены силовиками.

У здания начались задержания особо активных, а в 14 часов протестующим был предъявлен ультиматум: если через 20 минут протестующие не разойдутся, начнутся массовые задержания.

В итоге, митинг продлился 2,5 часа. За это время было задержано 43 человека, к некоторым из них полицейские применили силу.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter