Старайтесь питаться разнообразно. Включайте в ежедневный рацион фрукты, овощи, ягоды, грибы, зерновые и бобовые культуры, зелень и масло, а также белки — мясо, рыба, птица, молочные продукты и яйца. Не забывайте о полезных перекусах в виде наполненных полезными жирами орехов.
«Ешьте небольшими порциями в одно и тоже время. Режим поможет подготовиться организму к приёму пищи и благополучно усвоить её, не обременяя вас вздутием или тяжестью», — рекомендуют специалисты.
Ограничьте потребление сахара. Отдайте предпочтение мёду или фруктам. Однако помните, что мёд нельзя добавлять в горячий чай, иначе он потеряет часть своих полезных свойств.
Следите за тем, чтобы ваша пища была свежей. Лучше готовить чаще и небольшими порциями, чем питаться одним супом всю неделю. Также не забывайте проверять дату производства и срок годности продуктов, которые приобретаете в магазине.