Posted 21 января 2021,, 09:55

Published 21 января 2021,, 09:55

Modified 21 октября 2022,, 08:11

Updated 21 октября 2022,, 08:11

Женщине предстоит выплатить штраф.

Тюменка не смогла через суд оспорить результат проверки Управления Россельхознадзора

21 января 2021, 09:55
Фото: 1Mi
Женщине предстоит выплатить штраф.
В августе 2020 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку земельного участка одной из местных жительниц. Женщина пыталась через суд оспорить результаты проверки, но судья оставил требования без удовлетворения.

«Проверка показала, что на земельном участке, принадлежащем тюменке, не проводились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и не была обработана почва. Управление сделало вывод, что женщина не осуществляла мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорняками», — объяснили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Из-за обнаруженных нарушений жительница Тюменской области привлечена к административной ответственности, ей предстоит выплатить штраф. Ей выдано предписание о устранении найденных нарушений.

Однако женщина не согласилась с результатами проверки Управления Россельхознадзора и обратилась в суд. Судья Калининского районного суда Тюмени ознакомился с материалами дела и оставил требования хозяйки земельного участка без удовлетворения.