Россельхознадзор советует тюменцам держать купленные цветы подальше от домашних

Россельхознадзор советует тюменцам держать купленные цветы подальше от домашних
Россельхознадзор советует тюменцам держать купленные цветы подальше от домашних
26 мая 2020, 16:26ОбществоФото: 1MiРоссельхознадзор предупреждает тюменцев о цветочном трипсе
Тюменцев предупредили о возможном нахождении в растениях вредителя, борьба с которым малоэффективна, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Калифорнийский трипс можно обнаружить в горшочных и срезанных растениях. Если листья окрашены в серебристый цвет, то вредитель высасывает из них сок. Растения, на которых появился трипс, быстро умирают.

«Западный цветочный трипс вредит всем овощным и большинству декоративно-цветочных культур. Вредителя особенно привлекают цветы. Он может обитать в розах, хризантемах, гвоздиках, лилиях, гипсофилах», — сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Так же калифорнийский трипс является переносчиком многих вирусов для растений. Специалисты рекомендуют держать срезанные растения на расстоянии от других. Основные симптомы наличия вредителя – серебристая окраска листьев, деформация, увеличение уродств ибугорки на листьях растений. Трипс является опасным вредителеми для комнатных растений, так как распространяется и размножается быстро, а борьба с ним практически неэффективна.

В ведомстве отмечают, что при покупке растений нужно внимательно осматривать растения на наличие насекомых и следов их жизнедеятельности.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter