Диетологи советуют есть колбасу и сосиски 1-2 раза в неделю.

Жителям Тюмени объяснили, как выбрать колбасные изделия

14 ноября 2020, 21:02
Хоть колбасные изделия и далеки от правильного питания, в магазинах это довольно востребованный товар. В Роспотребнадзоре по Тюменской области рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе продуктов такого рода.

Перед покупкой колбасных изделий обратите внимание на условия хранения. Они должны лежать в холодильниках, где температура не превышает +6 градусов.

Далее обратите внимание на категорию продукта. Предпочтение отдать стоит категориям А и Б. В колбасных изделиях категории А содержится не менее 10% белка и до 36% жира. В категории Б не меньше 8% белка и не более 45% жира.

Не выбирайте продукты в загрязненной упаковке, с содержимым серого цвета, в поврежденной оболочке. Воздержитесь от покупки, если фарш рыхлый или на продукте видны бульонно-жировые отеки.

Покупая продукцию в вакуумной упаковке, проверьте, не повреждена ли она. Что касается сосисок или сарделек, не берите изделия, в которых есть лопнувшие или поломанные батончики.

#Общество #Тюмень #Анна Доронина #Новости #Еда
Подпишитесь