Posted 9 сентября 2020, 10:38

Published 9 сентября 2020, 10:38

Modified 19 августа, 18:26

Updated 19 августа, 18:26

Эксперты проверили колбасу Ишимского мясокомбината

Эксперты проверили колбасу Ишимского мясокомбината

9 сентября 2020, 10:38
Фото: 1Mi. Эксперты проверили колбасу Ишимского мясокомбината
Сюжет
Ишим
В продукции Ишимского мясокомбината не обнаружили трансглутаминазы и других примесей, сообщают представители завода.

В Испытательном центре Владимира прошла экспертиза колбасы «Южной». Ранее фермент микробного происхождения обнаружили специалисты управления Россельхознадзора. В мае завод отправил на экспертизу новые образцы своей продукции.

«На время проведения внутренней проверки производство колбасы «Южной» было остановлено», - сообщают местные СМИ.

Директор завода пообещал более тщательно относится к проверке поставщиков специй и полуфабрикатов, экспертиза товаров будет проводиться ежеквартально. Некоторые ферменты применяются для имитации природных веществ, их используют в качестве дешёвых заменителей. Они могут вызвать проблемы в пищеварительной системе человека, их наличие проверяются технологами в первую очередь.

Подпишитесь