Ближе к зиме можно сажать морковь, свеклу, редис, горох и репу. Хорошо переносят холода чеснок, лук-севок, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, краснокочанная капуста, шпинат и лук-порей.
«Любителям цветов можно оставить на зиму в земле календулу, астру, ромашку, чистотел. Грядки нужно подготовить заранее, расположить их лучше на хорошо освещенной возвышенности», — говорит местный агроном Василий Мазуров.
Высаживать посадочный материал можно без замачивания сразу после заморозков. Борозды на грядках должны быть примерно 3-5 см глубиной, расстояние между ними — 20-15 см. Сверху посыпать смесью из грунта, торфа и песка. Укрыть грядки агроном советует ветками или опавшей листвой. А уже весной из-под земли покажутся первые восходы.