Posted 24 августа 2020,, 09:35

Published 24 августа 2020,, 09:35

Modified 21 октября 2022,, 07:47

Updated 21 октября 2022,, 07:47

Пьяный водитель держит тюменцев в страхе

24 августа 2020, 09:35
Нетрезвый водитель держит в страхе жителей одного из районов Тюмени. По словам местных жителей, мужчина устраивает пьянки в своем автомобиле, а после нетрезвым ездит за новой порцией спиртного.

Жители ЖК «Москва» сообщили в редакцию «Нашего города» об опасном соседе. По словам жильцов, мужчина сутки напролет в компании собутыльников распивает алкоголь в своем автомобиле под аккомпанемент одной и той же песни про тюрьму. И подобное, как утверждают жители, происходит, практически, ежедневно.

«В компании местных алкашей дед бухает сутки напролет. И постоянно крутит один и тот же блатняк про фотографию и страдания какого-то зэка. Мы уже на работу идем, а они все „синярят“. И еще он постоянно сигналит кому-то»рассказал местный житель

Соседи сообщают, что компания любителей «горячительных напитков» распивает спиртное либо возле подъезда, либо в беседке, расположенной на детской площадке. Часто между выпивохами происходят конфликты, переходящие в драки, сопровождающиеся отборным матом. Все это происходит на глазах у детей.

«Не единожды звонили в полицию, но они либо едут несколько часов, либо вовсе не приезжают. Видимо однажды дойдет до того, что рукоприкладство закончится чем-то нехорошим. На замечания алкаши реагируют не всегда адекватно, а у соседей уже терпение на пределе, многие хотят им по голове настучать»

С недавних пор мужчина, видимо, от безнаказанности перешел к более серьезным нарушениям закона: теперь за новой порцией алкоголя он ездит на автомобиле. При этом, по словам очевидцев, сам мужчина едва стоит на ногах.

В чате жильцов появлялась информация о том, что этот мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, стал виновником, как минимум, двух ДТП. Судя по всему, водителю удалось избежать ответственности.

Вероятно, именно безнаказанность толкает тюменца на вождение в состоянии, мягка говоря, вызывающем вопросы.

Писать заявление в полицию открыто жильцы района не хотят из опасений за свое имущество и безопасность.

«Там компания из людей с явно уголовным прошлым. Понятно, что с пьяными пересидками справиться несложно, но кто знает, что у них на уме? Они же и машину в отместку могут спалить или вообще ножом пырнуть. А если ударишь его хорошенько, то не факт, что встанет», объясняет житель района

Таким образом, жители оказываются в затруднительной ситуации: с одной стороны самостоятельно решить проблему с маргинальными соседями не получается из-за проблем в коммуникации, поскольку простые просьбы уже не воспринимаются, а перейти к более решительным действиям жители не рискуют. С другой стороны, обращения в полицию не дают желаемого эффекта. Поэтому людям остается только молиться, чтобы не стать жертвами пьяного водителя.