Posted 19 августа 2020,, 01:43

Published 19 августа 2020,, 01:43

Modified 21 октября 2022,, 07:44

Updated 21 октября 2022,, 07:44

В Тюмени на изоляцию отправили кошку.

В Тюмени на изоляцию отправили кошку

19 августа 2020, 01:43
Фото: 1Mi
В Тюмени на изоляцию отправили кошку.
В Тюмени хозяину кошки ветеринары посоветовали изолировать животное, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

В конце июля тюменская «Городская станция по борьбе с болезнями животных» отобрала пробы биологического материала у домашних кошек. Пробы отправили в подведомственное Россельхознадзору «ВНИИЗЖ».

«Результаты лабораторных исследований, полученных 10 августа 2020 года, показали наличие в одной пробе генетического материала коронавируса (SARS-Cov-2). Россельхознадзор направил уведомление владельцу животного с рекомендациями об изолированном содержании кошки по месту ее постоянного проживания. Также владельцу посоветовали исключить контакт кошки с другими животными семейства кошачьих и наблюдать за состоянием здоровья питомца 14 дней», — рассказали в ведомстве.

Тюменцу в письменном виде разъяснили, что распространение новой коронавирусной инфекции происходит за счет передачи вируса между людьми. При этом инфицированный человек может заразить кошку. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения животных, на данный момент нет ни одного случая заражения человека от кошки.

Сейчас состояние кошки удовлетворительное, симптомы заболевания отсутствуют. Письма о том, что у домашней кошки была выявлена новая коронавирусная инфекция, направили в компетентные ведомства и службы. В случае ухудшения общего состояния у положительно реагирующего на Covid-19 животного, нужно обращаться в ветеринарную службу.