В Тюменской области прошла проверка питьевой воды

В Тюменской области прошла проверка питьевой воды

28 сентября , 10:03ОбществоPhoto: 1MiВ Тюменской области прошла проверка питьевой воды
Суд распорядился, чтобы администрация муниципального Ишимского района и Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальщик» организовали 6 населенных пунктов поступление питьевой водой надлежащего качества, сообщает прокуратура Тюменской области.

Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку органов местного самоуправления по водоснабжению населения. Проведены лабораторные исследования воды, взятой из подземных скважин в деревне Борисовка, посёлках Новокировский и Октябрьский, а также в сёлах Боровое, Бутусово и Ершово. Оказалось, что вода в точках водозабора не соответствует как по своим свойствам, так и по составу установленным санитарным требованиям.

«Эпидемиологически и радиационно питьевая вода должна быть безопасной. Кроме того, она должна быть безвредной по химическому составу и обладать благоприятными свойствами», — сообщает ведомство.

Ишимский межрайонный прокурор обратился в суд с иском. Суд постановил, чтобы администрация Ишимского муниципального района и «Коммунальщик» организовали местным жителям подачу питьевой водой из подземных водных объектов, которая будет соответствовать требованиям СанПиН.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter