В Тюмени сделали кесарево сечение женщине с 92% поражением легких

В Тюмени сделали кесарево сечение женщине с 92% поражением легких

27 октября 2020, 09:37ОбществоPhoto: 1MiБеременность во время пандемии.
В программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» главный акушер-гинеколог Тюменской области Ирина Кукарская объяснила, как коронавирус влияет на беременность.

В программе обсудили много тем, касающихся беременности и пандемии. Одна из таких — как коронавирусная инфекция влияет на беременную женщину и плод.

«Во время беременности по Тюменской области ковидом заболели 508 женщин. От общего числа беременных это 0,5%. На сегодняшний день части из них роды разрешены. Большинство женщин к моменту родов полностью вылечились от заболевания», — рассказала акушер-гинеколог.

Важно и то, что коронавирус не является показанием к прерыванию беременности. А вот осложнения, вызванные заболеванием, уже могут повлиять на качество беременности.

«Путь передачи коронавирусной инфекции от матери к ребенку не доказан, но остается воздушно-капельный путь передачи. Поэтому врачи вынуждены разделять мать с подтвержденным диагнозом или подозрением на него от новорожденного ребенка», — отметила Ирина Кукарская.

По ее словам, даже пациентки с сильным поражением лёгких могут родить здорового ребенка. Так, например, тюменке с поражением 92% лёгких сделали кесарево сечение. Во время операции женщине даже не потребовался аппарат ИВЛ. На свет появился здоровый малыш.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter