Ольга Кузнечевских рассказала о текущей ситуации с коронавирусом. Подробно

Ольга Кузнечевских рассказала о текущей ситуации с коронавирусом. Подробно

25 марта, 20:30ОбществоСкриншот с прямой линии оперативного штабаОльга Кузнечевских отвечает на вопросы СМИ
Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских ответила на вопросы тюменских журналистов о ситуации с коронавирусом в регионе на 25 марта. В частности она ответила о возможности больным COVID-2019 проходить лечение в домашних условиях.

Сегодня, 25 марта, после очередного заседания оперативного штаба заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских в прямом эфире обратилась к тюменцам и ответила на вопросы журналистов.

По словам Кузнечевских, на сегодняшний день, ситуация в Тюменской области стаильна, новых заразившихся COVID-2019 — нет.

В регионе действует режим повышенной готовности, в рамках которого проводятся необходимые мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции. «Мы работаем напряженно, но стабильно», — подытожила Ольга Кузнечевских.

Разрешат ли в Тюменской области больным коронавирусом в легкой форме проходить лечение на дому?

Ранее сообщалось, что в Москве больным с легким течением COVID-2019 разрешат проходить лечение на дому. Ольга Кузнечевских сообщила, что такой режим лечения возможен, но на территории Тюменской области в нем нет необходимости, поскольку все контактировавшие с заболевшими, а также лица, вернувшиеся из заграницы и заявившие о себе, находятся под медицинским контролем и получили соответствующие предписания Роспотребнадзора.

Как обстоят дела с профилактикой распространения COVID-2019 в муниципальных районах области?

Все заседания оперативного штаба проводятся онлайн с главами муниципалитетов. Кроме того, главы муниципальных образований создали аналогичные штабы у себя на местах. Также, все предписания подготовленные областным штабом автоматически распространяются на все муниципальные образования региона.

Как организуют закрытие ночных клубов и развлекательных центров в Тюменской области?

24 марта правительство РФ приняло решение о закрытии ночных клубов, развлекательных центров и кинотеатров. В соответствии с распоряжением правительства, региональные власти готовят соответствующие акты, которые, в ближайшее время, будут опубликованы.

О состоянии заболевших и новых случаях заражения

На территории Тюменской области не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019. Те, кто был госпитализирован ранее, проходят лечение в областной инфекционной больнице. Состояние одного из пациентов стабильно тяжелое, поскольку у мужчины имеется ряд хроничеких заболеваний, его лечением занимаются лучшие медицинские работники.

Второй пациент находится в хорошем самочувствии.

О новой обсервационной зоне на улице Юрия Симовских

Обсервационная зона в Тюмени одна — санаторий «Градостроитель». Никакой обсервационной зоны на улице Юрия Симовских — нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter