Тюменские отельеры переживают кризис из-за коронавируса

Тюменские отельеры переживают кризис из-за коронавируса

25 марта, 16:54ОбществоPhoto: pixabay.com
Ситуация с распространением коронавируса затронула все сферы жизнедеятельности человека. Из-за распространения инфекции страдает, в том числе и экономика. «Наш город» убедился в этом, опросив тюменских отельеров.

«Вообще, экономически это очень плохо. У нас около 300 заявок на две недели были отменены», – говорит администратор гостиничного комплекса «Нефтяник» Любовь Коновалова.

По ее предположению, ситуация будет только ухудшаться. Она отметила, что на ближайшие две недели поступило максимум десять заявок на бронирование. Но добавила, что не факт, что клиенты их не отменят.

«Прогнозы не такие уж и хорошие», – подытожила наша собеседница.

В свою очередь, в Tyumen Time Hotel заявили, что у них поток уменьшился на 30%.

«Некоторые отказываются от ранее забронированных мест и говорят, что из-за коронавируса. Загрузка отеля составляет около 50%. Это оценивается как плохое. Обычно загрузка составляет 90%», – рассказали там.

Уполномоченный по правам предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло завила, что обращений со стороны отельеров много. Она добавила, что часть поступивших просьб направит омбудсмену Борису Титову и в Совет Федерации. Сейчас вопросы коммерсантов находятся в проработке. Часть из них поступит и в региональное правительство.

«[Предприниматели] просят освобождение от уплаты региональных и муниципальных налогов, енвд, на псн, налог на имущество. Не отсрочку просят, а освобождение хотя бы на три месяца. Пока работаем в этом плане», – сказала Невидайло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter