Тюменец получил обморожение после бани

Тюменец получил обморожение после бани
Тюменец получил обморожение после бани
25 января, 12:29ОбществоФото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»Тюменец получил обморожение после бани
За прошедшие трое суток 9 мужчин обратились в скорую помощь с обморожением, рассказали в пресс-службе «Станции скорой медицинской помощи».

Вчера, 24 января, 30-летний мужчина не смог самостоятельно приехать в поликлинику из-за того, что у него не получилось надеть обувь на распухшие стопы, которые уже покрылись пузырями.

«Накануне вечером муж парился в бане, а потом бегал босиком по снегу. Утром его ничего не беспокоило, а вечером стало больно ходить», — рассказала супруга пострадавшего, которая по телефону обратилась в скорую.

Медики напоминают, что получить переохлаждение или обморожение можно даже при температуре +2…-4 градуса. Если на улице ветреная погода или высокая влажность воздуха, а вы одеты в тесную и мокрую одежду и обувь, и находитесь на одном месте. Кроме того, в уставшем, голодном состоянии или состоянии алкогольного опьянения вы быстрее замёрзнете.

Первые признаки обморожения ощущаются в области носа, щёк, ушных раковин, кистей рук и стоп. Если вы их почувствовали, сразу зайдите в тёплое помещение и выпейте горячего чая. Потрите ладони до возникновения тепла, а затем согрейте руками нос, щёки и уши.

Важно помнить, что согревание пострадавшего должно проходить постепенно. Не стоит интенсивно растирать человека, а также использовать алкоголь, снег и различные масла. Лучше всего завести замёрзшего в тёплое помещение. Там обмотать обмороженную конечность газетой и зафиксировать бинтом или тем, что есть под рукой — шарф, платок, свитер, куртка. И сразу же вызвать скорую помощь.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter