Тюменцы требуют убрать незаконные ларьки с шаурмой, пиротехникой и овощами

Тюменцы требуют убрать незаконные ларьки с шаурмой, пиротехникой и овощами

24 декабря 2020, 16:18ОбществоPhoto: «ЧС Тюмень»Ларьки должны были демонтировать почти 3,5 года назад.
В социальных сетях тюменцы опубликовали сообщение с просьбой убрать незаконно построенные ларьки с шаурмой, пиротехникой и овощами около дома по ул. Моторостроителей, 1. Одна из жительниц дома рассказала «Нашему Городу» о том, как они борются с постройками.

«Без договора, без разрешения. Все ларьки самовольно подключены к щитку электроэнергии одной из квартир в этом доме. Начиная с 2017 года, жителями дома было направлено в управляющую компанию ООО „УК по СЖФ“ множество писем о демонтаже данных торговых помещений, но результатов до сих пор нет», — рассказывает женщина.

Согласно документу от ООО «УК по СЖФ», договор с арендатором был заключен 17 мая 2017 года, но уже 13 июля 2017 года договор был расторгнут в одностороннем порядке, потому что размещение подобных построек в этом месте запрещено. Административный протокол о нарушении был составлен и на управляющую компанию.

В ответ на запрос совета многоквартирного дома УК ответила, что арендатору направили требование демонтировать павильон и отключить его от электропитания одной из квартир, однако ларьки до сих пор работают. По словам собеседницы, мужчину, на которого был оформлен павильон, депортировали, и сейчас в нем торгуют другие люди.

Жители дома обращались также в «Энергосбытовую компанию „Восток“», но там сказали, что их вопросы не входят в компетенцию компании — все проблемы должна решать управляющая компания. С момента расторжения договора с арендатором прошло уже почти 3,5 года, но павильоны продолжают работать. Тюменцы жалуются на загрязнение прилегающей территории, бродячих собак у мусорок, и «ползающую живность».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter