Тюменским журналистам запретили освещать суд над Бухаровым

Тюменским журналистам запретили освещать суд над Бухаровым
Тюменским журналистам запретили освещать суд над Бухаровым
24 июля 2019, 14:51ОбществоФото: «Наш город»
В Тюмени сегодня судья Ленинского районного суда Татьяна Шенкевич удовлетворила ходатайство прокурора о запрете присутствия СМИ на заседании по делу бывшего главврача поликлиники Нигинского. Журналисты покинули зал, а рассмотрение продолжилось.

В начале заседания прокурор Татьяна Есюнина, опираясь на статью 241 УПК РФ, ходатайствовала на время исследования письменных материалов уголовных дел и вещественных доказательств удалить представителей СМИ из зала суда. А рассмотрение дела продолжить в закрытом режиме.

«В материалах уголовного дела имеются телефонные переговоры. И при этом в материалах дела отсутствуют согласия тех лиц, которых прослушивали, на слушание их телефонных переговоров в присутствии средств массовой информации», — пояснила прокурор.

Александра Бухаров и его адвокат Александра Белоусов полностью поддержали данное ходатайство.Затем судья удалилась в совещательную комнату, где пробыла порядка десяти минут. В итоге суд посчитал необходимым в целях соблюдения прав участников судебного заседания сделать его закрытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter