Рабочим в Тюмени потребовалось 4 дня на демонтаж опасных знаков с улицы Республики

Рабочим в Тюмени потребовалось 4 дня на демонтаж опасных знаков с улицы Республики

23 апреля 2018, 19:11
Общество
Евгений
В центре Тюмени демонтировали дорожные знаки, угрожавшие безопасности движения. Болтавшиеся на ветру конструкции демонтировали через 4 дня после выхода на NashGorod.ru материала, посвященного проблеме. По словам очевидцев, работы производили технические работники с символикой компании «Фортум» на одежде.

В центре Тюмени демонтировали дорожные знаки, угрожавшие безопасности движения. Болтавшиеся на ветру конструкции демонтировали через 4 дня после выхода на NashGorod.ru материала, посвященного проблеме. По словам очевидцев, демонтаж производили технические работники с символикой компании «Фортум» на одежде.

Жители города, обратившиеся в редакцию, пояснили, что знаки, закрепленные при помощи единственной гайки, стояли с обеих сторон дороги. Как рассказали собеседники издания, «треугольники», предупреждавшие о дорожных работах, не были зафиксированы должным образом — они непрерывно раскачивались под действием ветра, угрожая в любую секунду сорваться с опор и попасть на проезжую часть.

Несмотря на то, что об этой ситуации NashGorod.ru написал еще в минувший четверг, меры реагирования последовали лишь сегодня, 23 апреля. В начале второй половины дня стойки со знаками убрали с бордюров дорог.

Как сообщили очевидцы, демонтаж выполняли сотрудники с символикой «Фортум» на одежде, находившиеся на проезжей части дорог без сигнальных жилетов. Стоявший на полосе «А» самосвал, куда грузили временные конструкции, не был оснащен оранжевым проблесковым маячком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter