В Тюмени решают судьбу Сквера кошек

В Тюмени решают судьбу Сквера кошек

22 декабря 2020, 12:16ОбществоPhoto: ВикипедияСквер Сибирских кошек.
В Тюмени обсудили судьбу сквера Сибирских кошек и площади Солнца — общественных зон по обе стороны Первомайской, пишет паблик «Городские проекты в Тюмени».

Собственники и будущие арендаторы помещений обсудили идеи для прилегающего муниципального пространства в здании типографии. В обсуждении участвовали глава города Руслан Кухарук, руководитель управы центрального округа Александр Чистяков и все желающие.

Общий анализ среды правильный и соответствует передовым урбанистическим трендам. В числе проблем: шумность среды, три вида урн, уродливая веранда ресторана «СкладЪ», обилие заборов, золотые кошки и заборчики с совершенно другими по дизайну кошками, зона парковки возле библиотечного центра, неудобно рассекающая пешеходную зону. А также избыток рекламы и информационных стендов, некорректный выбор цвета для отдельных зданий, автомобили забивают любые свободные пятачки.

«В отношении вывесок нужно добиваться не дополнительного их размещения в сквере Сибирских кошек, а строго соблюдения дизайн-кода по всему городу. Это излечит тюменцев от баннерной слепоты и аккуратные вывески станут заметнее, потому что не будет агрессивной конкуренции за внимание пешехода», — считают авторы исследования.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter