Тюменский суд повторно подтвердил вину хирургов из ОКБ № 1 в гибели пациенток

Тюменский суд повторно подтвердил вину хирургов из ОКБ № 1 в гибели пациенток

21 декабря 2020, 10:25ОбществоPhoto: 1MiТюменский суд второй раз подтвердил вину хирургов из ОКБ № 1
Тюменский областной суд повторно рассмотрел дела двоих хирургов из Областной клинической больницы № 1, которых осудили из-за смерти пациенток, которых они лечили.

В апелляции адвокаты врачей оспаривают выводы суда о виновности одного из хирургов в халатном отношении к своим должностным обязанностям и ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей, приведшим к смерти двоих пациенток, считая, что отсутствуют доказательства. Также юристы не согласны с некоторыми экспертизами, проведёнными судом.

Однако, суд повторно оставил первоначальный приговор без изменений, частично удовлетворив жалобу прокурора.

«Апелляционное представление заместителя прокурора Тюмени удовлетворить частично, апелляционные жалобы адвокатов оставить без удовлетворения», — говорится в решении по уголовному делу.

Прокурор настаивал, что к одному из обвиняемых неверно применили уголовный закон и нарушили УПК РФ. Хирург был освобождён от наказания в виде ограничения свободы из-за истечения сроков давности. Но от дополнительного наказания, которое осуществляется в виде лишения прав на занятия медицинской и фармацевтической деятельностью на два года подсудимого не освободили.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter